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ストレートアイロンが劇的に上手くなるポイント5つ

こんにちは!髪質改善&トリートメントに特化した美容室『美髪クリニックCourbe』の水野です♪

自分でストレートアイロンすると、こんなお悩みはないでしょうか?

『パサついてしまう』

『毛先が折れる』

『艶がない』

今回はお家で自分でも簡単に、ストレートアイロン出来るポイントを解説します。

今まで上手く出来なかった方は、参考にして頂けると嬉しいです。

 

大切な5つのポイント

① 最初にブラッシング

絡まりをなくして、綺麗な状態にします。

絡まった状態からアイロンすると、パサつきやダメージの原因になります。ドライヤーで完全に乾かした後に、綺麗にブラッシングしてからアイロンします。

 

②ブロッキングする

何箇所かに分けることで、根元まで綺麗にアイロン出来ます。クリップなどで2〜3段に分けてアイロンしてください。

 

③真っ直ぐな状態でアイロンする

手ぐしを通して指で引っ張り、真っ直ぐな状態を作ります。ゆるんだ状態でアイロンすると、その状態の形になるので注意してください。

 

④毛先は手首を使って内巻きに

毛先を内巻きにすることで、ナチュラルなイメージに。やわらかい内巻きをイメージしながら、手首を内にひねります。失敗して毛先が折れてしまった場合は、一度濡らして完全に乾かしてから、もう一度アイロンしてください。

上の段も同じくアイロンします。

 

⑤後ろの髪は前に持ってくる

後ろの髪は前に持って来てアイロンします。

後ろの髪は前に持って来て、鏡で確認しながらアイロンしてください。後は見えにくいので、火傷には十分注意してください。

仕上げにヘアバームを馴染ませて艶出しとUVケアを行います。

 

最後に

 

こちらの動画もご参考に♪

【これで毎日艶髪!ストレートアイロンの正しい使い方:動画】

 

間違ったストレートアイロンの使用は、髪のダメージにつながります。

必ず完全に乾いた状態でアイロンしてください。またオイルをつけた上からのアイロンもやめてください。

ダメージが少ないストレートアイロンを使い、綺麗な美髪を目指しましょう。

最後まで読んで頂きありがとうございました。

 

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